天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも レシピ

天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも
この記事をお気に入りに追加する 55 おいしそう! 11
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
天かす入りの卵、美味しい!と大好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
天かす入りでコクUP☆
お弁当やおつまみにも好評です。

材料

  1.  2個
  2. ☆天かす、きざみねぎ 各10g
  3. ☆白だし 小1
  4. ☆水 大1
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。

  3. 3.

    巻き終わったらお皿にいれて粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/357227

  • (ID: r1293508)
  • 2018/07/17 UP!

他の卵のレシピ(231,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも | レシピブログTOP