天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも
料理紹介
白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
天かす入りでコクUP☆
お弁当やおつまみにも好評です。
材料
- 卵 2個
- ☆天かす、きざみねぎ 各10g
- ☆白だし 小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
- 3.
巻き終わったらお皿にいれて粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
- (ID: r1293508)
- 2018/07/17 UP!