天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にも
by kaana57さん
【料理紹介】
白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
天かす入りでコクUP☆
お弁当やおつまみにも好評です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆天かす、きざみねぎ
各10g
☆白だし
小1
☆水
大1
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
巻き終わったらお皿にいれて粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)
【ワンポイントアドバイス】
弱火で焼くときれいに焼けます。
このレシピのID: r1293508
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD