天かすとねぎのだし巻き卵☆お弁当にもby kaana57さん

【料理紹介】

白だしで簡単調理の出汁巻き卵。
天かす入りでコクUP☆
お弁当やおつまみにも好評です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆天かす、きざみねぎ 各10g
☆白だし 小1
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆をよく混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして1を数回に分けて巻き込む。
  3. 巻き終わったらお皿にいれて粗熱を冷まし、力を入れずにナイフを前後に細かく動かすように切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

弱火で焼くときれいに焼けます。