大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり

枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 14
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
見た目も可愛いし、味も美味しい~!!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆

材料

  1. 温かいご飯 1合分
  2. 枝豆(冷凍) さや付50g
  3. コーン缶 30g
  4. ベーコン 30g
  5. ブラックペッパー 少々
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    枝豆はさやから出し、コーンと共にキッチンペーパーで水気をきっておく。
    ベーコンはみじん切りにして耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。
    ラップをはずして粗熱を冷ます。

  3. 3.

    ボウルにご飯を入れ、1の枝豆とコーン、2のベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。

  4. 4.

    味をみて足りなければ塩を足し、ブラックペッパーで味を調える。
    5等分し、おにぎりにして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。

記事のURL:

春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1291673)
  • 2018/07/10 UP!

他のベーコンのレシピ(37,248件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり | レシピブログTOP