お弁当の彩りに♪枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり
見た目も可愛いし、味も美味しい~!!と大好評です♪
料理紹介
彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
- 温かいごはん 1合分
- 枝豆(冷凍) さや付50g
- コーン缶詰(粒状) 30g
- ベーコン(スライス) 2枚
- 塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1.
枝豆(冷凍)は解凍してさやから出し、コーン缶詰(粒状)と共にペーパータオルで水気をとる。
ベーコン(スライス)はみじん切りにして耐熱容器に入れる。
- 2.
ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。
ラップをはずして粗熱を冷ます。
- 3.
ボウルに温かいごはんを入れ、枝豆とコーン、ベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
- 4.
塩、黒こしょうで味をととのえ、5等分しておにぎりを握る。
ワンポイントアドバイス
加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。
記事のURL:

- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1291673)
- 2018/07/10 UP!