お弁当の彩りに♪枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり
by kaana57さん
【料理紹介】
彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
温かいごはん
1合分
枝豆(冷凍)
さや付50g
コーン缶詰(粒状)
30g
ベーコン(スライス)
2枚
塩、黒こしょう
少々
【作り方】
枝豆(冷凍)は解凍してさやから出し、コーン缶詰(粒状)と共にペーパータオルで水気をとる。
ベーコン(スライス)はみじん切りにして耐熱容器に入れる。
ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。
ラップをはずして粗熱を冷ます。
ボウルに温かいごはんを入れ、枝豆とコーン、ベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
塩、黒こしょうで味をととのえ、5等分しておにぎりを握る。
【ワンポイントアドバイス】
加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。
このレシピのID: r1291673
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD