お弁当の彩りに♪枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎりby kaana57さん
【料理紹介】
彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆
|
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
温かいごはん |
1合分 |
枝豆(冷凍) |
さや付50g |
コーン缶詰(粒状) |
30g |
ベーコン(スライス) |
2枚 |
塩、黒こしょう |
少々 |
|
【作り方】
- 枝豆(冷凍)は解凍してさやから出し、コーン缶詰(粒状)と共にペーパータオルで水気をとる。
ベーコン(スライス)はみじん切りにして耐熱容器に入れる。
- ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。
ラップをはずして粗熱を冷ます。
- ボウルに温かいごはんを入れ、枝豆とコーン、ベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
- 塩、黒こしょうで味をととのえ、5等分しておにぎりを握る。
【ワンポイントアドバイス】
加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。