お弁当の彩りに♪枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎりby kaana57さん

【料理紹介】

彩り豊かでキュートなごちそうおにぎり♪
食材の旨味がギュッと詰まって、お弁当やおつまみにも好評です☆

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
温かいごはん 1合分
枝豆(冷凍) さや付50g
コーン缶詰(粒状) 30g
ベーコン(スライス) 2枚
塩、黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 枝豆(冷凍)は解凍してさやから出し、コーン缶詰(粒状)と共にペーパータオルで水気をとる。
    ベーコン(スライス)はみじん切りにして耐熱容器に入れる。
  2. ベーコンにラップをかけて電子レンジで約50秒(600W)加熱する。
    ラップをはずして粗熱を冷ます。
  3. ボウルに温かいごはんを入れ、枝豆とコーン、ベーコンを加えて切るようにさっくり混ぜ込む。
  4. 塩、黒こしょうで味をととのえ、5等分しておにぎりを握る。

【ワンポイントアドバイス】

加熱後のベーコンから出た水分や油分は軽くきります。