スタミナ補給◎食欲UP☆うなぎとみつばのおにぎり
料理紹介
うなぎと三つ葉の相性抜群☆
具材たっぷりごちそうおにぎり♪
パクパクっと食べやすく、スタミナ補給にぴったりです。
材料
- 温かいごはん 1合分
- うなぎの蒲焼き 100g
- うなぎのたれ 20g
- 塩 1つまみ
- みつば 1/2束
作り方
- 1.
うなぎの蒲焼きは5mm幅、みつばはみじん切りにする。
- 2.
ボウルに温かいごはんを入れ、1とうなぎのたれ、塩を加えてしゃもじで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
- 3.
粗熱がとれたら5等分し、おにぎりを握る。
ワンポイントアドバイス
*具材を混ぜ込む時は、切るようにさっくり混ぜ合わせると美味しく仕上がります。
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- このレシピはみんなの“ごちそうおにぎり”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1291283)
- 2018/07/09 UP!