スタミナ補給◎食欲UP☆うなぎとみつばのおにぎりby kaana57さん

【料理紹介】

うなぎと三つ葉の相性抜群☆
具材たっぷりごちそうおにぎり♪
パクパクっと食べやすく、スタミナ補給にぴったりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
温かいごはん 1合分
うなぎの蒲焼き 100g
うなぎのたれ 20g
1つまみ
みつば 1/2束

【作り方】

  1. うなぎの蒲焼きは5mm幅、みつばはみじん切りにする。
  2. ボウルに温かいごはんを入れ、1とうなぎのたれ、塩を加えてしゃもじで切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  3. 粗熱がとれたら5等分し、おにぎりを握る。

【ワンポイントアドバイス】

*具材を混ぜ込む時は、切るようにさっくり混ぜ合わせると美味しく仕上がります。