簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪
料理紹介
お刺身用ホタテを使って、おうちで簡単イタリアン♪
チーズ、バジル、ガーリックをトッピングするだけで本格派の味わいです☆
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎
材料
- ほたて貝柱(刺身用) 10個
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 大1
- バジルの葉 2枚
- フライドガーリック 5g
- オリーブオイル 大1
- ミニトマト 8個
作り方
- 1.
ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、厚さ半分に切ってお皿に並べる。
- 2.
並べたほたての上に、塩こしょう→粉チーズ→手でちぎったバジルの葉→フライドガーリック→オリーブオイルの順にトッピングする。
- 3.
彩りに、半分に切ったミニトマトを飾り付ける。
- (ID: r1280037)
- 2018/05/26 UP!