簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪ レシピ

簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バジルとガーリック風味が美味しい☆と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お刺身用ホタテを使って、おうちで簡単イタリアン♪
チーズ、バジル、ガーリックをトッピングするだけで本格派の味わいです☆
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎

材料

  1. ほたて貝柱(刺身用) 10個
  2. 塩こしょう 少々
  3. 粉チーズ 大1
  4. バジルの葉 2枚
  5. フライドガーリック 5g
  6. オリーブオイル 大1
  7. ミニトマト 8個

作り方

  1. 1.

    ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、厚さ半分に切ってお皿に並べる。

  2. 2.

    並べたほたての上に、塩こしょう→粉チーズ→手でちぎったバジルの葉→フライドガーリック→オリーブオイルの順にトッピングする。

  3. 3.

    彩りに、半分に切ったミニトマトを飾り付ける。

ワンポイントアドバイス

*トッピングは食べる直前にするとより美味しくいただけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/349962

  • (ID: r1280037)
  • 2018/05/26 UP!

他のバジルのレシピ(30,576件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪ | レシピブログTOP