簡単☆ホタテのカルパッチョ☆バジル風味♪by kaana57さん

【料理紹介】

お刺身用ホタテを使って、おうちで簡単イタリアン♪
チーズ、バジル、ガーリックをトッピングするだけで本格派の味わいです☆

ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ほたて貝柱(刺身用) 10個
塩こしょう 少々
粉チーズ 大1
バジルの葉 2枚
フライドガーリック 5g
オリーブオイル 大1
ミニトマト 8個

【作り方】

  1. ほたて貝柱はペーパータオルで水分をとり、厚さ半分に切ってお皿に並べる。
  2. 並べたほたての上に、塩こしょう→粉チーズ→手でちぎったバジルの葉→フライドガーリック→オリーブオイルの順にトッピングする。
  3. 彩りに、半分に切ったミニトマトを飾り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

*トッピングは食べる直前にするとより美味しくいただけます。