レンジで簡単☆小松菜と新たまねぎのじゃこバター醤油和え レシピ

レンジで簡単☆小松菜と新たまねぎのじゃこバター醤油和え
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kaana57さん
kaana57さん
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  •    普段の食卓
ガーリックバター醤油が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジでパパッと調理◎
たっぷり野菜とスライスハムを特製じゃこソースで和えた簡単和総菜。
食欲そそるバター醤油味でごはんがすすみます。
お弁当やおつまみ、忙しい日のあと一品!にも便利です。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 新たまねぎ(たまねぎでもOK) 1/2個
  3. ハム 5枚
  4. ☆しらす(またはちりめんじゃこ) 20g
  5. ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. しょうゆ 小2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、水気をきって耐熱ボウルに入れ、ラップをかけてレンジで3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    新たまねぎは薄切りにし、ペーパータオルで包んで耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで2分加熱する。(600W)

  3. 3.

    小松菜と新たまねぎのラップをはずして粗熱をとり、水分をしっかりきる。
    ハム(スライス)を1cm幅の食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ☆を耐熱容器に入れてラップをかけてレンジで20秒加熱し(600W)、しょうゆを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    4に小松菜と新たまねぎ、ハムを和える。

ワンポイントアドバイス

*2の段階で水気をしっかりきっておきます。

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  • (ID: r1271707)
  • 2018/04/23 UP!

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