大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

新たまねぎと小松菜のおじゃこニンニク醤油

新たまねぎと小松菜のおじゃこニンニク醤油
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリックバター醤油が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジ加熱のみで簡単☆
たっぷり野菜とハムをガーリックバター醤油で味付けた絶品♪
忙しい日のあと1品!にも便利です◎

材料

  1. 小松菜 1束
  2. 新玉ねぎ(玉ねぎでもOK) 1/2個
  3. ハム 4~5枚
  4. ☆ちりめんじゃこ 20g
  5. ☆バター(マーガリンでもOK) 10g
  6. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  7. 醤油 小2

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切り、新玉ねぎは薄切りしてキッチンペーパーに包み、耐熱ボウルに入れてラップをかけて3分加熱する。(600W)

  2. 2.

    1をザルにあげて冷水で洗い、水気をよく搾り取る。

  3. 3.

    ハムを半分に切り、1センチ幅に切る。

  4. 4.

    ☆を耐熱容器に入れてラップをかけて20秒加熱し、混ぜ合わせて2,3,醤油を和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*2の段階で水気をしっかりきっておきます。

記事のURL:

  • (ID: r1271707)
  • 2018/04/23 UP!

他の玉ねぎのレシピ(164,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新たまねぎと小松菜のおじゃこニンニク醤油 | レシピブログTOP