具沢山で栄養価UP◎青じそとおじゃこの出汁巻き卵
料理紹介
青じそ風味とおじゃこがよく合い、冷めても美味しい具沢山の卵焼き♪
青じそのβカロテンや、おじゃこのカルシウムなど、栄養価もUP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆
材料
- 卵 2個
- ☆青じそ(みじん切り) 5枚
- ☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 20g
- ☆しょうゆ 小1/2
- ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
- ☆水 大1
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
- 2.
卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
- 3.
残りの卵も数回に分けて巻き込む。
お皿に取り出し、粗熱が冷めたら6等分する。
- (ID: r1262477)
- 2018/03/19 UP!