具沢山で栄養価UP◎青じそとおじゃこの出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

青じそ風味とおじゃこがよく合い、冷めても美味しい具沢山の卵焼き♪

青じそのβカロテンや、おじゃこのカルシウムなど、栄養価もUP☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆青じそ(みじん切り) 5枚
☆ちりめんじゃこ(しらすでもOK) 20g
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
  2. 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/3量を注ぎ入れて巻く。
  3. 残りの卵も数回に分けて巻き込む。
    お皿に取り出し、粗熱が冷めたら6等分する。

【ワンポイントアドバイス】

・具材が下に沈むので、卵焼き器に注ぐ前にその都度しっかり混ぜ合わせます。