【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんじん、だいこんは皮をむいて8mm幅のいちょう切りにする。 長ねぎは1cm幅、こんにゃくは7mm幅の一口サイズに切る。
鍋にごま油を熱し、にんじん、だいこん、さといも(冷凍)、こんにゃくを炒め合わせる。 全体に油が回ったら☆を加えて約10分、ふたをして中火で煮込む。
落としぶたをはずし、長ねぎを加えてさらに5分煮込んで火を止める。
☆先にごま油で炒めることで、コクが出て美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/305743
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑めんつゆで簡単☆ごま油風味で食欲そそる和総菜◎根菜の炒め煮 | レシピブログTOP