大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

さやえんどうと豚肉の生姜焼き☆お弁当に♪

さやえんどうと豚肉の生姜焼き☆お弁当に♪
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
生姜焼きにシャキシャキ食感が加わって美味しい♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

豚生姜焼きにシャキシャキのさやえんどうをプラス☆ご飯がススム人気のメニューです♪お弁当にも喜ばれます。

材料

  1. 豚細切れ 150g
  2. さやえんどう 1パック
  3. ☆生姜(すりおろし) 1かけ
  4. ☆醤油 大1
  5. ☆酒・みりん 各大1/2
  6. 胡麻油 少々

作り方

  1. 1.

    サヤエンドウはガクを切り、筋を取る。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油を熱し、中火で豚肉を炒め、色が変わったら1と☆を入れてざっと混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*サヤエンドウは食感を残すため、調味料と同時に入れます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/302602

  • (ID: r1240656)
  • 2017/12/21 UP!

他の生姜のレシピ(83,811件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さやえんどうと豚肉の生姜焼き☆お弁当に♪ | レシピブログTOP