お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼き
by kaana57さん
【料理紹介】
お馴染みの生姜焼きに、シャキシャキのさやえんどうをプラス☆
ごはんによく合い、冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当にぴったりです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
300g
さやえんどう
1パック
☆すりおろし生姜
大1
☆しょうゆ、酒、みりん
各大1
ごま油
大1
塩こしょう
少々
片栗粉
大1
【作り方】
さやえんどうはへたと筋をとる。
豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩こしょうをふり、さやえんどうと☆を加えて炒め合わせる。
さやえんどうにつやが出て、水分が飛んだら火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*さやえんどうは食感を残すため、調味料と同時に入れます。
このレシピのID: r1240656
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD