お弁当に彩りUP☆さやえんどうと豚の生姜焼きby kaana57さん

【料理紹介】

お馴染みの生姜焼きに、シャキシャキのさやえんどうをプラス☆
ごはんによく合い、冷めても美味しく、彩りも良いのでお弁当にぴったりです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 300g
さやえんどう 1パック
☆すりおろし生姜 大1
☆しょうゆ、酒、みりん 各大1
ごま油 大1
塩こしょう 少々
片栗粉 大1

【作り方】

  1. さやえんどうはへたと筋をとる。
    豚薄切り肉に塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンにごま油を熱し、中火で豚肉を炒めて色が変わったら軽く塩こしょうをふり、さやえんどうと☆を加えて炒め合わせる。
  3. さやえんどうにつやが出て、水分が飛んだら火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*さやえんどうは食感を残すため、調味料と同時に入れます。