【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテー レシピ

ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豚肉と野沢菜がご飯によく合うー!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ごはんがススム☆絶品おかず◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. ☆いりごま(白・黒) 各大1
  3. ☆しょうゆ、みりん 各小1
  4. オリーブオイル 小1
  5. 野沢菜 100g

作り方

  1. 1.

    野沢菜は3cm幅に切り、ペーパータオルで水分をとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    調味料が全体に絡んだら火を止め、野沢菜を和える。

ワンポイントアドバイス

*野沢菜に火を通すと水分が出るので、火を止めた後に豚肉と和えます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/290254

  • (ID: r1226361)
  • 2017/10/27 UP!

他の肉のレシピ(269,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテー | レシピブログTOP