ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテー
by kaana57さん
【料理紹介】
ごはんがススム☆絶品おかず◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉
250g
☆いりごま(白・黒)
各大1
☆しょうゆ、みりん
各小1
オリーブオイル
小1
野沢菜
100g
【作り方】
野沢菜は3cm幅に切り、ペーパータオルで水分をとる。
フライパンにオリーブオイルを熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を混ぜ合わせる。
調味料が全体に絡んだら火を止め、野沢菜を和える。
【ワンポイントアドバイス】
*野沢菜に火を通すと水分が出るので、火を止めた後に豚肉と和えます。
このレシピのID: r1226361
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD