ごはんがススム☆野沢菜と豚肉のごまソテーby kaana57さん

【料理紹介】

ごはんがススム☆絶品おかず◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉 250g
☆いりごま(白・黒) 各大1
☆しょうゆ、みりん 各小1
オリーブオイル 小1
野沢菜 100g

【作り方】

  1. 野沢菜は3cm幅に切り、ペーパータオルで水分をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して豚薄切り肉を炒め、色が変わったら☆を混ぜ合わせる。
  3. 調味料が全体に絡んだら火を止め、野沢菜を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*野沢菜に火を通すと水分が出るので、火を止めた後に豚肉と和えます。