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優しいお味の和総菜◎たまねぎの出汁巻き卵 レシピ

優しいお味の和総菜◎たまねぎの出汁巻き卵
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
玉ねぎが美味しいね♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

出汁巻き卵にたまねぎをたっぷり巻き込み、優しいお味に仕上げました。
お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1.  2個
  2. たまねぎ(みじん切り) 1/8個
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火でたまねぎ(みじん切り)を炒め、油がなじんだら全体に広げる。

  3. 3.

    2に1の1/3量を流し込み、弱火でゆっくり巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻きこむ。

  4. 4.

    お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

ワンポイントアドバイス

☆3の段階では、フライ返しも使ってゆっくり巻き込むときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/280057

  • (ID: r1215414)
  • 2017/09/17 UP!

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