優しいお味の和総菜◎たまねぎの出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

出汁巻き卵にたまねぎをたっぷり巻き込み、優しいお味に仕上げました。
お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
たまねぎ(みじん切り) 1/8個
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火でたまねぎ(みじん切り)を炒め、油がなじんだら全体に広げる。
  3. 2に1の1/3量を流し込み、弱火でゆっくり巻く。
    残りの卵液も数回に分けて巻きこむ。
  4. お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を入れずにナイフを前後に細かく動かして切る。(6等分)

【ワンポイントアドバイス】

☆3の段階では、フライ返しも使ってゆっくり巻き込むときれいに焼けます。