簡単☆小松菜とベーコン炒め レシピ

簡単☆小松菜とベーコン炒め
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 8
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンの風味と小松菜がよく合って美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カルシウムやβカロテン、鉄など小松菜には栄養たっぷり♪
忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかずにも大活躍です☆

材料

  1. 小松菜 1束
  2. ベーコン(スライス) 2枚
  3. オリーブオイル 小1
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切り、ベーコン(スライス)は1cm幅に切り、水分をしっかりとる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。

  3. 3.

    焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えてざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆食材の水気をよくきっておきます。
☆小松菜を入れた後は混ぜすぎず、パパッと手早く調理すると美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/270662

  • (ID: r1209306)
  • 2017/08/25 UP!

他の小松菜のレシピ(28,812件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆小松菜とベーコン炒め | レシピブログTOP