小松菜はざく切り、ベーコン(スライス)は1cm幅に切り、水分をしっかりとる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。
焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えてざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩こしょうをふる。
☆食材の水気をよくきっておきます。 ☆小松菜を入れた後は混ぜすぎず、パパッと手早く調理すると美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/270662
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう31件
↑簡単☆小松菜とベーコン炒め | レシピブログTOP