簡単☆小松菜とベーコン炒めby kaana57さん

【料理紹介】

カルシウムやβカロテン、鉄など小松菜には栄養たっぷり♪
忙しい日のあと一品!や、お弁当のおかずにも大活躍です☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
ベーコン(スライス) 2枚
オリーブオイル 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 小松菜はざく切り、ベーコン(スライス)は1cm幅に切り、水分をしっかりとる。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、弱めの中火でベーコンを両面炒める。
  3. 焼き目がついたら強めの中火で小松菜を加えてざっと炒め合わせ、少ししんなりしたら塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水気をよくきっておきます。
☆小松菜を入れた後は混ぜすぎず、パパッと手早く調理すると美味しく仕上がります。