簡単☆鶏もも肉の黒こしょう炒め レシピ

簡単☆鶏もも肉の黒こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
黒胡椒がよくきいて美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

油をひかず、フライパン1つで簡単ソテー☆黒こしょうで食欲そそるスパイシーな一品♪
お弁当のおかずやおつまみにも喜ばれます。

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 300g
  2.  少々
  3. 黒こしょう お好みの量で

作り方

  1. 1.

    フライパンに鶏もも肉の皮目を下にして並べ、中火にかける。

  2. 2.

    皮目に焦げ目がついたら裏返してアルミホイルをかけて蒸し焼きにする(約5分)。

  3. 3.

    再度皮目を下にし、塩とブラックペッパーで味を調えて出来上がり。

  4. 4.

    中まで火が通ったら、塩と黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*油をひかなくても鶏肉自身の油脂分で充分焦げ付きなしで焼くことが出来ます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/270662

  • (ID: r1209303)
  • 2017/08/25 UP!

他のこしょうのレシピ(137,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆鶏もも肉の黒こしょう炒め | レシピブログTOP