美味しく腸活☆簡単◎たっぷりきのこのガーリック醤油ソテー
ガーリック風味がきのこと合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
食欲そそるガーリックしょうゆ味☆
ごはんがすすむ副菜です。
冷蔵庫に余ったきのこで簡単調理なので、お弁当やおつまみにも重宝します。
きのこ類には腸の働きをサポートする食物繊維のほか、免疫力UP効果や、生活習慣病やがん予防の働きもあります。
材料
- しいたけ 3枚
- しめじ、まいたけ 各1/2袋
- にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 小1
- 塩こしょう 少々
- しょうゆ 小1/2
作り方
- 1.
きのこ類は石づきをとる。
しいたけは薄切り、しめじ、まいたけはほぐす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを入れてあまり動かさずに焼く。
- 3.
焼き色がついたら、にんにく(チューブ)、塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水分を飛ばして火を止める。
- (ID: r1204619)
- 2017/08/08 UP!