美味しく腸活☆簡単◎たっぷりきのこのガーリック醤油ソテー レシピ

美味しく腸活☆簡単◎たっぷりきのこのガーリック醤油ソテー
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kaana57さん
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ガーリック風味がきのこと合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食欲そそるガーリックしょうゆ味☆
ごはんがすすむ副菜です。
冷蔵庫に余ったきのこで簡単調理なので、お弁当やおつまみにも重宝します。
きのこ類には腸の働きをサポートする食物繊維のほか、免疫力UP効果や、生活習慣病やがん予防の働きもあります。

材料

  1. しいたけ 3枚
  2. しめじ、まいたけ 各1/2袋
  3. にんにく(チューブ) 小1/2
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々
  6. しょうゆ 小1/2

作り方

  1. 1.

    きのこ類は石づきをとる。
    しいたけは薄切り、しめじ、まいたけはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを入れてあまり動かさずに焼く。

  3. 3.

    焼き色がついたら、にんにく(チューブ)、塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水分を飛ばして火を止める。

ワンポイントアドバイス

*きのこを入れたら強火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/266820

  • (ID: r1204619)
  • 2017/08/08 UP!

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