美味しく腸活☆簡単◎たっぷりきのこのガーリック醤油ソテーby kaana57さん

【料理紹介】

食欲そそるガーリックしょうゆ味☆
ごはんがすすむ副菜です。
冷蔵庫に余ったきのこで簡単調理なので、お弁当やおつまみにも重宝します。

きのこ類には腸の働きをサポートする食物繊維のほか、免疫力UP効果や、生活習慣病やがん予防の働きもあります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 3枚
しめじ、まいたけ 各1/2袋
にんにく(チューブ) 小1/2
オリーブオイル 小1
塩こしょう 少々
しょうゆ 小1/2

【作り方】

  1. きのこ類は石づきをとる。
    しいたけは薄切り、しめじ、まいたけはほぐす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを入れてあまり動かさずに焼く。
  3. 焼き色がついたら、にんにく(チューブ)、塩こしょう、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水分を飛ばして火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*きのこを入れたら強火でパパッと仕上げます。