お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げ レシピ

お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 23
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
海苔の風味が美味しいー!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

青のり風味で食欲そそる◎
塩味付の衣で冷めても美味しく、おつまみ、お弁当にも喜ばれます♪

材料

  1. かまぼこ 1個
  2. ☆青のり粉 大1
  3. ☆天ぷら粉 20g
  4. ☆水 大2と1/3
  5. ☆塩 小1/4弱
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かまぼこを7mm厚さに切る。

  2. 2.

    ボウルに☆をよく混ぜ、1をくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

*火通りを気にしなくて良いので、衣がカラッと揚がったらペーパータオルの上で油をきります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262413

  • (ID: r1202914)
  • 2017/08/01 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げ | レシピブログTOP