大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

かまぼこの磯辺揚げ

かまぼこの磯辺揚げ
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
海苔の風味が美味しいー!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

余ったかまぼこでパパッと調理☆普段の食卓はもちろん、おつまみやお弁当のおかずにも喜ばれます♪

材料

  1. かまぼこ 1本
  2. 青のり 大1
  3. ☆天ぷら粉 20g
  4. ☆水 大2+小1
  5. ☆塩 小1/4弱
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かまぼこを7~8ミリ厚さに切る。

  2. 2.

    ボウルに☆をよく混ぜ、1をくぐらせて180度の油でカラッと揚げる。

ワンポイントアドバイス

衣に塩が入るので冷めても美味しくいただけます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/262413

  • (ID: r1202914)
  • 2017/08/01 UP!

他のかまぼこのレシピ(4,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かまぼこの磯辺揚げ | レシピブログTOP