お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げ
by kaana57さん
【料理紹介】
青のり風味で食欲そそる◎
塩味付の衣で冷めても美味しく、おつまみ、お弁当にも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かまぼこ
1個
☆青のり粉
大1
☆天ぷら粉
20g
☆水
大2と1/3
☆塩
小1/4弱
揚げ油
適量
【作り方】
かまぼこを7mm厚さに切る。
ボウルに☆をよく混ぜ、1をくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
*火通りを気にしなくて良いので、衣がカラッと揚がったらペーパータオルの上で油をきります。
このレシピのID: r1202914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD