お弁当に♪おつまみに♪かまぼこの磯辺揚げby kaana57さん

【料理紹介】

青のり風味で食欲そそる◎
塩味付の衣で冷めても美味しく、おつまみ、お弁当にも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かまぼこ 1個
☆青のり粉 大1
☆天ぷら粉 20g
☆水 大2と1/3
☆塩 小1/4弱
揚げ油 適量

【作り方】

  1. かまぼこを7mm厚さに切る。
  2. ボウルに☆をよく混ぜ、1をくぐらせて180度の揚げ油でカラッと揚げる。

【ワンポイントアドバイス】

*火通りを気にしなくて良いので、衣がカラッと揚がったらペーパータオルの上で油をきります。