アボカドとえびのレモンガーリック
海老とアボカドレモンガーリックの味がよく合って美味しい!と大絶賛♪
料理紹介
さっぱりレモンとガーリックの風味がアボカドに絡んで美味しい一品♪
「森のバター」と言われ、栄養価の高いアボカド。不飽和脂肪酸を多く含んでコレステロールを下げる効果があり、生活習慣病予防に役立ちます。
えびにもコレステロール値の上昇を抑える効果があり、疲労回復効果が期待できます。
材料
- アボカド 1個
- むきえび 100g
- ☆にんにく(チューブ) 小1/4
- ☆レモン汁 小1
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1.
むきえびは熱湯で1分半茹で、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
- 2.
アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて☆を和える。
- 3.
1の粗熱がとれたら2と和える。
ワンポイントアドバイス
*むきえびの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*アボカドにレモン汁を加えることで変色を防ぎます。
記事のURL:
- (ID: r1197096)
- 2017/07/11 UP!