【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボカドとえびのレモンガーリック レシピ

アボカドとえびのレモンガーリック
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
海老とアボカドレモンガーリックの味がよく合って美味しい!と大絶賛♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さっぱりレモンとガーリックの風味がアボカドに絡んで美味しい一品♪
「森のバター」と言われ、栄養価の高いアボカド。不飽和脂肪酸を多く含んでコレステロールを下げる効果があり、生活習慣病予防に役立ちます。
えびにもコレステロール値の上昇を抑える効果があり、疲労回復効果が期待できます。

材料

  1. アボカド 1個
  2. むきえび 100g
  3. ☆にんにく(チューブ) 小1/4
  4. ☆レモン汁 小1
  5. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    むきえびは熱湯で1分半茹で、ペーパータオルでしっかり水気をとる。

  2. 2.

    アボカドは縦半分に一周、包丁で切り目を入れる。ねじりながら開き、包丁の角で種をとり、身をスプーンでくりぬいて☆を和える。

  3. 3.

    1の粗熱がとれたら2と和える。

ワンポイントアドバイス

*むきえびの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。
*アボカドにレモン汁を加えることで変色を防ぎます。

記事のURL:

  • (ID: r1197096)
  • 2017/07/11 UP!

他のアボカドのレシピ(29,791件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アボカドとえびのレモンガーリック | レシピブログTOP