レンジで時短☆キャベツのおひたし レシピ

レンジで時短☆キャベツのおひたし
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 6
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あっさりしていて美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず電子レンジ加熱のみ☆
簡単調理の一品です♪お弁当やおつまみにも◎

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. ☆かつおぶし(こぶくろ) 1袋
  3. ☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
  4. ☆味の素 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツをざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し(600W)粗熱をとる。

  2. 2.

    1の水気を充分にしぼり、☆と和える。

ワンポイントアドバイス

*キャベツの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/254679

  • (ID: r1193132)
  • 2017/07/02 UP!

他のキャベツのレシピ(91,403件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで時短☆キャベツのおひたし | レシピブログTOP