レンジで時短☆キャベツのおひたしby kaana57さん

【料理紹介】

火を使わず電子レンジ加熱のみ☆
簡単調理の一品です♪お弁当やおつまみにも◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
☆かつおぶし(こぶくろ) 1袋
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
☆味の素 少々

【作り方】

  1. キャベツをざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し(600W)粗熱をとる。
  2. 1の水気を充分にしぼり、☆と和える。

【ワンポイントアドバイス】

*キャベツの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。