レンジで時短☆キャベツのおひたし
by kaana57さん
【料理紹介】
火を使わず電子レンジ加熱のみ☆
簡単調理の一品です♪お弁当やおつまみにも◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
☆かつおぶし(こぶくろ)
1袋
☆しょうゆ、だしのもと(顆粒)
各小1
☆味の素
少々
【作り方】
キャベツをざく切りにして洗い、ペーパータオルをひいたボウルに入れ、ラップをしてレンジで3分加熱し(600W)粗熱をとる。
1の水気を充分にしぼり、☆と和える。
【ワンポイントアドバイス】
*キャベツの水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1193132
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD