さっぱり非加熱◎給食風♪わかめとスプラウトのツナサラダ レシピ

さっぱり非加熱◎給食風♪わかめとスプラウトのツナサラダ
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

栄養たっぷりのブロッコリースプラウトを使ったさっぱりサラダ☆
給食風の優しいお味に仕上げました♪
スプラウトは、種と野菜の栄養を併せ持つ植物の新芽。
なかでも人気のブロッコリースプラウトにはブロッコリーよりも強力な抗酸化作用があります。

材料

  1. わかめ(乾燥) 5g
  2. ツナ缶 1缶
  3. ブロッコリースプラウト 1パック
  4. ☆さとう 小1/2
  5. ☆塩 少々
  6. ☆酢、オリーブオイル 各大1
  7. ☆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    わかめ(乾燥)を水で戻して水気をきる。
    ブロッコリースプラウトは根元をスポンジから切り離し、ペーパータオルでしっかり水気をとる。

  2. 2.

    ボウルでツナ缶と☆を混ぜ合わせ、水気をきったわかめとブロッコリースプラウトを和える。

ワンポイントアドバイス

*わかめとスプラウトの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/252988

  • (ID: r1191421)
  • 2017/06/26 UP!

他のわかめのレシピ(16,112件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さっぱり非加熱◎給食風♪わかめとスプラウトのツナサラダ | レシピブログTOP