さっぱり非加熱◎給食風♪わかめとスプラウトのツナサラダby kaana57さん

【料理紹介】

栄養たっぷりのブロッコリースプラウトを使ったさっぱりサラダ☆
給食風の優しいお味に仕上げました♪

スプラウトは、種と野菜の栄養を併せ持つ植物の新芽。
なかでも人気のブロッコリースプラウトにはブロッコリーよりも強力な抗酸化作用があります。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
わかめ(乾燥) 5g
ツナ缶 1缶
ブロッコリースプラウト 1パック
☆さとう 小1/2
☆塩 少々
☆酢、オリーブオイル 各大1
☆しょうゆ 小1

【作り方】

  1. わかめ(乾燥)を水で戻して水気をきる。
    ブロッコリースプラウトは根元をスポンジから切り離し、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
  2. ボウルでツナ缶と☆を混ぜ合わせ、水気をきったわかめとブロッコリースプラウトを和える。

【ワンポイントアドバイス】

*わかめとスプラウトの水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。