簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン
料理紹介
食材を切って焼くだけの簡単調理☆
ベーコンの旨味やごぼうの香りで食欲UP!
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
大根とごぼうには食物繊維がたっぷり☆
コレステロール値down効果や、動脈硬化予防に効果的です◎
材料
- だいこん 15㎝
- ごぼう 1/2本
- ベーコン(スライス) 2枚
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
ベーコンは1cm幅に切る。
- 2.
だいこんは皮をむき、長さを3等分する。
断面を下に置いて5mm幅の薄切りにし、1cm幅に切る。
- 3.
ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。
- 4.
フライパンにバターを熱し、2と3を炒める。
バターがなじんでだいこんが少し透明になったら1を加えて炒め合わせる。
- 5.
ベーコンに焼き目がついたら、塩こしょうで味をととのえる。
- (ID: r1190203)
- 2017/06/21 UP!