簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン レシピ

簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
バター風味がおいしい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

食材を切って焼くだけの簡単調理☆
ベーコンの旨味やごぼうの香りで食欲UP!
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
大根とごぼうには食物繊維がたっぷり☆
コレステロール値down効果や、動脈硬化予防に効果的です◎

材料

  1. だいこん 15㎝
  2. ごぼう 1/2本
  3. ベーコン(スライス) 2枚
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコンは1cm幅に切る。

  2. 2.

    だいこんは皮をむき、長さを3等分する。
    断面を下に置いて5mm幅の薄切りにし、1cm幅に切る。

  3. 3.

    ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。

  4. 4.

    フライパンにバターを熱し、2と3を炒める。
    バターがなじんでだいこんが少し透明になったら1を加えて炒め合わせる。

  5. 5.

    ベーコンに焼き目がついたら、塩こしょうで味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*お急ぎの際は、具材を薄めに切ることで時短になります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/410522

  • (ID: r1190203)
  • 2017/06/21 UP!

他のベーコンのレシピ(60,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単☆ごぼうと大根のバターベーコン | レシピブログTOP