簡単☆ごぼうと大根のバターベーコンby kaana57さん

【料理紹介】

食材を切って焼くだけの簡単調理☆
ベーコンの旨味やごぼうの香りで食欲UP!
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

大根とごぼうには食物繊維がたっぷり☆
コレステロール値down効果や、動脈硬化予防に効果的です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
だいこん 15㎝
ごぼう 1/2本
ベーコン(スライス) 2枚
バター(マーガリンでもOK) 10g
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1cm幅に切る。
  2. だいこんは皮をむき、長さを3等分する。
    断面を下に置いて5mm幅の薄切りにし、1cm幅に切る。
  3. ごぼうは皮をこそげ、乱切りにする。
  4. フライパンにバターを熱し、2と3を炒める。
    バターがなじんでだいこんが少し透明になったら1を加えて炒め合わせる。
  5. ベーコンに焼き目がついたら、塩こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

*お急ぎの際は、具材を薄めに切ることで時短になります。