豚肉ダブルで疲労回復◎豚アスパラベーコン巻き レシピ

豚肉ダブルで疲労回復◎豚アスパラベーコン巻き
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコンの味がきいてて美味しい!と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

旨味プラスでごはんがススム!
皆が大好きアスパラベーコンを、さらに豚肉で巻いてみました♪
ビタミンB1をたっぷり摂って疲労回復☆
お弁当やおつまみにも◎

材料

  1. 豚薄切り肉 200g(約8枚)
  2. ベーコン(スライス) 4枚
  3. アスパラガス 3本
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ベーコン(スライス)の長さを2等分し、ペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    アスパラガスは根元をピーラーで剥き、長さ5cmに切る。
    穂先は縦に2等分、そのほかはそれぞれ4等分する。

  3. 3.

    ペーパータオルをひいた耐熱皿にアスパラガスを置き、ラップをかけてレンジで2分加熱して冷ます。(600W)

  4. 4.

    豚薄切り肉に、ベーコン、アスパラを置いて巻く。

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルを熱して巻き終わりを下にして並べ、転がしながら中火で焼く。

  6. 6.

    表面の肉の色が変わったら、アルミをかぶせて約3分蒸し焼きにし、仕上げに塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

・フライパンに乗せる際、最初は巻き終わりを下にして置き、動かさず待つことで閉じ目が定着します。
・アルミホイルを乗せて蒸し焼きにするのは、内側の豚肉にも熱を加えるためです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/247848

  • (ID: r1186794)
  • 2017/06/09 UP!

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