アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮 レシピ

アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 12
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
アンチョビバター風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

お鍋1つで簡単調理☆
アンチョビ&バター風味が食欲そそります♪
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも好評です◎

材料

  1. 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
  2. キャベツ 1/4個
  3. アンチョビ(みじん切り) 2切れ分
  4. ベーコン(スライス) 2枚
  5. 白ワイン 大1
  6. 塩こしょう 少々
  7. バター 10g

作り方

  1. 1.

    キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、1と鶏もも肉(唐揚げ用)、アンチョビ(みじん切り)、白ワインを入れ、フタをして中火で10分蒸し煮する。

  3. 3.

    キャベツを加え、ふたをして更に5分蒸し、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*2の途中で鶏肉を裏返すと更に火通りがよくなります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/243977

  • (ID: r1184205)
  • 2017/05/31 UP!

他のキャベツのレシピ(91,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮 | レシピブログTOP