アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮
料理紹介
お鍋1つで簡単調理☆
アンチョビ&バター風味が食欲そそります♪
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも好評です◎
材料
- 鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
- キャベツ 1/4個
- アンチョビ(みじん切り) 2切れ分
- ベーコン(スライス) 2枚
- 白ワイン 大1
- 塩こしょう 少々
- バター 10g
作り方
- 1.
キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
- 2.
鍋にバターを熱し、1と鶏もも肉(唐揚げ用)、アンチョビ(みじん切り)、白ワインを入れ、フタをして中火で10分蒸し煮する。
- 3.
キャベツを加え、ふたをして更に5分蒸し、塩こしょうをふる。
- (ID: r1184205)
- 2017/05/31 UP!