ズッキーニの塩昆布炒め
料理紹介
歯応えの良いズッキーニを、ごま油と塩昆布で香ばしく炒めました。ご飯がすすみます♪
材料
- ズッキーニ 1本〜
- 塩昆布 大さじ1程度
- ごま油 大さじ1
- 白胡麻(なくても可) 適量
作り方
- 1.
ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。
- 3.
最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。
- (ID: r5097)
- 2009/11/24 UP!