ズッキーニの塩昆布炒め レシピ

ズッキーニの塩昆布炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

歯応えの良いズッキーニを、ごま油と塩昆布で香ばしく炒めました。ご飯がすすみます♪

材料

  1. ズッキーニ 1本〜
  2. 塩昆布 大さじ1程度
  3. ごま油 大さじ1
  4. 白胡麻(なくても可) 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。

  3. 3.

    最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩昆布は必ず火を止めてから加えて下さい。(固まり防止。)

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-99.html

  • (ID: r5097)
  • 2009/11/24 UP!

他の昆布のレシピ(58,480件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの塩昆布炒め | レシピブログTOP