ズッキーニの塩昆布炒めby 庭乃桃さん

【料理紹介】

歯応えの良いズッキーニを、ごま油と塩昆布で香ばしく炒めました。ご飯がすすみます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキーニ 1本〜
塩昆布 大さじ1程度
ごま油 大さじ1
白胡麻(なくても可) 適量

【作り方】

  1. ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。
  2. フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。
  3. 最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩昆布は必ず火を止めてから加えて下さい。(固まり防止。)