ズッキーニの塩昆布炒め
by 庭乃桃さん
【料理紹介】
歯応えの良いズッキーニを、ごま油と塩昆布で香ばしく炒めました。ご飯がすすみます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ズッキーニ
1本〜
塩昆布
大さじ1程度
ごま油
大さじ1
白胡麻(なくても可)
適量
【作り方】
ズッキーニはヘタを取って縦半分に2つ割りにし、さらに斜めに厚切り(8mm程度)にする。
フライパンにごま油を熱し、ズッキーニに焼き色がつくくらいまで炒める。
最後に火を止めて塩昆布を混ぜ入れ、余熱で味をなじませたら、皿に盛って白胡麻を散らせば出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩昆布は必ず火を止めてから加えて下さい。(固まり防止。)
このレシピのID: r5097
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD