アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮by kaana57さん

【料理紹介】

お鍋1つで簡単調理☆
アンチョビ&バター風味が食欲そそります♪

忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用) 200g
キャベツ 1/4個
アンチョビ(みじん切り) 2切れ分
ベーコン(スライス) 2枚
白ワイン 大1
塩こしょう 少々
バター 10g

【作り方】

  1. キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、1と鶏もも肉(唐揚げ用)、アンチョビ(みじん切り)、白ワインを入れ、フタをして中火で10分蒸し煮する。
  3. キャベツを加え、ふたをして更に5分蒸し、塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*2の途中で鶏肉を裏返すと更に火通りがよくなります。