アンチョビバターで食欲UP♪簡単☆鶏とキャベツの蒸し煮
by kaana57さん
【料理紹介】
お鍋1つで簡単調理☆
アンチョビ&バター風味が食欲そそります♪
忙しい日のメイン料理や、お弁当、おつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉(唐揚げ用)
200g
キャベツ
1/4個
アンチョビ(みじん切り)
2切れ分
ベーコン(スライス)
2枚
白ワイン
大1
塩こしょう
少々
バター
10g
【作り方】
キャベツを食べやすい大きさにざく切り、ベーコン(スライス)は8mm幅に切る。
鍋にバターを熱し、1と鶏もも肉(唐揚げ用)、アンチョビ(みじん切り)、白ワインを入れ、フタをして中火で10分蒸し煮する。
キャベツを加え、ふたをして更に5分蒸し、塩こしょうをふる。
【ワンポイントアドバイス】
*2の途中で鶏肉を裏返すと更に火通りがよくなります。
このレシピのID: r1184205
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD