ツナと切り干し大根のマヨサラダ☺︎
料理紹介
ツナが入ってるだけで
こどもだいすきなサラダに
なるんですよね〜〜👐
しゃきっ!バリバリ!よりも
しなっと、くたっと、な
サラダって子どもも食べやすいみたい♡
材料
- ツナ缶 1缶
- 切り干し大根 10g(手で軽く一掴み)
- きゅうり 2分の1
- にんじん 3分の1
- 小松菜 3.4束
- マヨネーズ 大さじ2
- 和風だし顆粒 ティースプーン1杯
- しょうゆ ティースプーン1杯
作り方
- 1.
野菜を細かく切る。
(きゅうりだけ茹でないので分けといて〜☺︎)
- 2.
調味料全部ときゅうり、軽く油をきったツナをボウルに入れて混ぜておく。
- 3.
沸騰した鍋ににんじん、小松菜、切り干し大根をぶち込んで5分茹でる。
- 4.
茹でた野菜をザルにあげて、水を切りボウルで混ぜたら完成〜♡超簡単でしょ٩( ᐛ )و
ワンポイントアドバイス
お好みで塩コショウ
オトナはブラックペッパーをどうぞ!
レモン汁少し入れても
さわやかでおいしいですよっ
記事のURL:
- (ID: r1180234)
- 2017/05/17 UP!