ツナと切り干し大根のマヨサラダ☺︎by loco-girlさん

【料理紹介】

ツナが入ってるだけで
こどもだいすきなサラダに
なるんですよね〜〜👐
しゃきっ!バリバリ!よりも
しなっと、くたっと、な
サラダって子どもも食べやすいみたい♡

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶 1缶
切り干し大根 10g(手で軽く一掴み)
きゅうり 2分の1
にんじん 3分の1
小松菜 3.4束
マヨネーズ 大さじ2
和風だし顆粒 ティースプーン1杯
しょうゆ ティースプーン1杯

【作り方】

  1. 野菜を細かく切る。
    (きゅうりだけ茹でないので分けといて〜☺︎)
  2. 調味料全部ときゅうり、軽く油をきったツナをボウルに入れて混ぜておく。
  3. 沸騰した鍋ににんじん、小松菜、切り干し大根をぶち込んで5分茹でる。
  4. 茹でた野菜をザルにあげて、水を切りボウルで混ぜたら完成〜♡超簡単でしょ٩( ᐛ )و

【ワンポイントアドバイス】

お好みで塩コショウ
オトナはブラックペッパーをどうぞ!
レモン汁少し入れても
さわやかでおいしいですよっ