ちらし寿司
料理紹介
ひなまつりに向けて作りました。
材料
- お米 2合
- ちらし寿司の素 1袋
- たまご 2個
- かいわれ大根 お好み
- かにかま お好み
- きざみのり お好み
- 白ごま お好み
- きざみ紅しょうがか桜でんぷ お好み
作り方
- 1.
ご飯は少し冷ましたくらいで
ちらし寿司の素を混ぜる。
- 2.
かいわれ大根や
きざみのりや
かにかまはさいて
ちらし寿司が混ざったら入れる。
- 3.
たまごを割って
うす焼きにして
冷めてから
細く切ってから入れる。
- 4.
白ごまを
パラパラとお好みでかけて。
- 5.
最後に
きざみ紅しょうがか桜でんぷを
お好みで
パラパラとかけて
出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ご飯は水加減かため酢ご飯の為かためにご飯は炊いたらいいです。
記事のURL:
- (ID: r1348151)
- 2019/03/05 UP!