ちらし寿司by よぅさん

【料理紹介】

ひなまつりに向けて作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お米 2合
ちらし寿司の素 1袋
たまご 2個
かいわれ大根 お好み
かにかま お好み
きざみのり お好み
白ごま お好み
きざみ紅しょうがか桜でんぷ お好み

【作り方】

  1. ご飯は少し冷ましたくらいで
    ちらし寿司の素を混ぜる。
  2. かいわれ大根や
    きざみのりや
    かにかまはさいて
    ちらし寿司が混ざったら入れる。
  3. たまごを割って
    うす焼きにして
    冷めてから
    細く切ってから入れる。
  4. 白ごまを
    パラパラとお好みでかけて。
  5. 最後に
    きざみ紅しょうがか桜でんぷを
    お好みで
    パラパラとかけて
    出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ご飯は水加減かため酢ご飯の為かためにご飯は炊いたらいいです。