【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

貝割れともやしのベーコン巻き 動画あり レシピ

貝割れともやしのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

安くて簡単!レンジでチンのレシピです♪

材料

  1. 貝割れ大根 1パック
  2. もやし 20~30g
  3. ベーコン 100~150g

作り方

  1. 1.

    もやしを洗って、ひげ根を取り除きます。
    (今回取りましたが、取らなくても大丈夫です、時短で調理するなら取らないほうがだんぜん早いです)

  2. 2.

    貝割れ大根を洗います。洗ってベーコンの幅に切り落としてください。

  3. 3.

    ベーコンに貝割れ、もやし(2,30g)を巻いて下さい。ベーコンに軽く塩コショウして。

ワンポイントアドバイス

このレシピではもやしを1袋使い切れないので、もやしの消費できるレシピをもう1品作って下さい。
料理にはこつはありません。レンチンです♪

記事のURL:http://majestic12interest.blog.fc2.com/blog-entry-44.html

  • (ID: r1172493)
  • 2017/04/19 UP!

他のもやしのレシピ(41,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑貝割れともやしのベーコン巻き | レシピブログTOP