貝割れともやしのベーコン巻きby ぁんちゃんさん

【料理紹介】

安くて簡単!レンジでチンのレシピです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
貝割れ大根 1パック
もやし 20~30g
ベーコン 100~150g

【作り方】

  1. もやしを洗って、ひげ根を取り除きます。
    (今回取りましたが、取らなくても大丈夫です、時短で調理するなら取らないほうがだんぜん早いです)
  2. 貝割れ大根を洗います。洗ってベーコンの幅に切り落としてください。
  3. ベーコンに貝割れ、もやし(2,30g)を巻いて下さい。ベーコンに軽く塩コショウして。

【ワンポイントアドバイス】

このレシピではもやしを1袋使い切れないので、もやしの消費できるレシピをもう1品作って下さい。
料理にはこつはありません。レンチンです♪