チーズ、ケトリング用ハチミツ以外をホームベーカリーに入れて、こねまで行う。ハーブソルトは生地と一緒にこねます。
一次発酵はせず、生地を5分割し、ガス抜き、丸め直す。
生地に濡れ布巾をかぶせて、ベンチタイムを多めに20〜30分とる。
成形する。生地を長方形に伸ばしてそこにちぎったチーズをたっぷり(ひとつにつき固形のチーズ一個くらい)乗せて、端からきつめに巻いていく。
18センチくらいの棒状になるようコロコロして整える。
片方の生地の端をしゃもじ型のように平たく伸ばし、もう片方の端をそこに入れ込むようにして、平たくした生地の端で包む。(ドーナツ状になります)
オーブンシートの上に生地を乗せて、35度で40分、2次発酵する。(生地が乾いていたら水を霧吹きして)
発酵が終わる前にケトリング用のお湯を準備。鍋やフライパンにたっぷりの湯を沸かし、ハチミツ大さじ1を加えておく。湯は沸騰させず、弱火にする。
発酵後すぐオーブンを190度に予熱する。
予熱完了直前に、ケトリングする。
湯に生地の上になる方を下にして入れて、片面30秒ずつ茹でる。(茹で過ぎない)
ケトリングした生地を再度オーブンシートに置いて、すぐにオーブンへ!
190度で22〜24分焼成する。