材料を上から順に、生クリームから塩までをホームベーカリーに入れてコネスタート。
5分たったらいったん蓋を開けてバターを加え、また蓋を閉めて8分くらいこねる。
マットに取り出し、生地を円形に伸ばしたら、粒ジャム、ホワイトチョコチップ、クルミの半量を散らす。
生地を半分にたたんで、更に残りの粒ジャムなどを散らす。
生地をざっと丸くまとめて、また生地を少し伸ばし、アーモンドスライス全量をくっつけるように散らす。
生地を丸くまとめてボールに入れ、ラップをして一次発酵。22〜24度で40分ほど。
成形。生地を20cmくらいの円形に伸ばしたら、片方を少し生地がはみでるようにたたむ。
オーブンシートへ置き、二次発酵。
焼成。180度のオーブンで20〜25分焼きます。
焼けたらすぐに溶かしバターを塗り、冷めたら粉砂糖をふって完成です。
涼しい場所に置いておきます。