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塩バニラカヌレ テフロン型 レシピ

塩バニラカヌレ テフロン型
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プレーンカヌレに塩を!塩バニラ
焼き時間と温度を調整します♪

材料

  1. カヌレ型 9個
  2. 牛乳 300ml
  3. グラニュー糖 75g
  4. 無塩バター 15g
  5. ラム酒 15ml
  6. 卵黄+全卵 1+1
  7. 米粉 36g
  8. 薄力粉 54g
  9. 赤穂の塩 適量
  10. 計量外有塩バター 適量
  11. バニラペースト 5g

作り方

  1. 1.

    牛乳にグラニュー糖を加え
    電子レンジでチンして
    60℃あたため溶かす
    バター15g加えとかす

  2. 2.

    卵黄+全卵を溶き
    網で漉す、カラザを除く

  3. 3.

    卵液にバニラペースト加える
    ラム酒も加える

    60℃の牛乳液を36℃ぐらいまで
    冷ましてから卵液と混ぜ合わせる

  4. 4.

    米粉と薄力粉を液に混ぜて
    網で漉す
    タッパーに入れて
    冷蔵庫で、24時間以上50時間以内
    寝かせる

  5. 5.

    焼く1時間前に冷蔵庫から出す
    ヘラで底に溜まる粉を持ち上げ
    混ぜ合わせる

  6. 6.

    分量外有塩バターをカヌレ型の
    内側にたっぷりぬる
    底に赤穂の塩を少し

    液を型に注ぎ分ける
    7分目仕上がり

  7. 7.

    オーブン予熱250℃
    焼き230℃×22分 中段トレイ
    180ど✖️20分 中段
    前、後ろ入れ替え
    下段180ど✖️20分焼く

  8. 8.

    焼き上がったら
    熱いうちに
    型をひとつずつ
    ひっくりかえし型から出す。
    焼きたては、柔らかいので
    気をつける

    冷めてくると
    外側が、カリッとする
    仕上げ
    トッピング中央に塩を
    ちょっとだけ盛る♪

ワンポイントアドバイス

型から出す時
熱いので火傷注意!
熱いうちに出さないとカリッとならないから
手早く型からだして乾かす

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  • (ID: r1616460)
  • 2022/03/13 UP!

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