牛乳にグラニュー糖を加え
電子レンジでチンして
60℃あたため溶かす
バター15g加えとかす
卵黄+全卵を溶き
網で漉す、カラザを除く
卵液にバニラペースト加える
ラム酒も加える
60℃の牛乳液を36℃ぐらいまで
冷ましてから卵液と混ぜ合わせる
米粉と薄力粉を液に混ぜて
網で漉す
タッパーに入れて
冷蔵庫で、24時間以上50時間以内
寝かせる
焼く1時間前に冷蔵庫から出す
ヘラで底に溜まる粉を持ち上げ
混ぜ合わせる
分量外有塩バターをカヌレ型の
内側にたっぷりぬる
底に赤穂の塩を少し
液を型に注ぎ分ける
7分目仕上がり
オーブン予熱250℃
焼き230℃×22分 中段トレイ
180ど✖️20分 中段
前、後ろ入れ替え
下段180ど✖️20分焼く
焼き上がったら
熱いうちに
型をひとつずつ
ひっくりかえし型から出す。
焼きたては、柔らかいので
気をつける
冷めてくると
外側が、カリッとする
仕上げ
トッピング中央に塩を
ちょっとだけ盛る♪