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ハード系クリチベーコンパン レシピ

ハード系クリチベーコンパン
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

リスドオル粉のハード系パン生地で
クリームチーズとベーコンを包む6個分
バター包み6個分
520gリスドオル粉 パン計12個分

材料

  1. リスドオル 520g
  2. ドライイースト 12g
  3.  6g
  4. ぬるま湯38℃ 310g
  5. クリームチーズ キリ6個分 6個
  6. ベーコン 6枚
  7. バター 15g✖️6 90g
  8. 手粉は、米粉 適量

作り方

  1. 1.

    大きめのボールにリスドオル粉
    ドライイースト
    塩を加える
    塩とドライイーストは、離していれる

  2. 2.

    ぬるま湯38℃ぐらいを回して加えたら
    へらで粉を中心へ巻き込むように
    混ぜる

  3. 3.

    まとまってきたら
    手でこねる

  4. 4.

    20分こねたら
    真ん中に丸くまとめ
    蓋、少し隙間あける
    蓋をする理由は、乾燥を防ぐ為
    そのまま
    暖かい部屋で放置
    1次発酵をします。

  5. 5.

    生地が、2倍ぐらいに膨らんだら
    パンチしてエア抜きして
    12等分に切り分けます。
    手粉は、米粉使用

  6. 6.

    6個分は、クリームチーズとベーコンを包み
    6個分は、バターを包みます。

    1トレーに6個
    オーブントレーにシルパン敷いてます。
    オーブンペーパーより
    底面がきれいに焼けます。

  7. 7.

    オーブンを300℃予熱
    スイッチオン

    1段焼き

  8. 8.

    2次発酵をすすめるため

    予熱中 オーブンの上にステンレス網
    網の上にオーブントレーを乗せて
    約30分間 放置

  9. 9.

    300℃予熱ですがドア開けたら
    250℃まで一気に下がります!
    230℃✖️20〜27分
    中段にトレーをセットして、
    鋏で、クリームチーズベーコン入りのパンに
    切り込みを入れます

    ドア閉める前に
    3回霧吹きして
    パンを焼きます。

  10. 10.

    色のつき具合で
    焼き加減チェック

  11. 11.

    トングで、竹網に移して
    冷まします。

    2回目も同じ様に続けて焼きます。
    1回目焼いてる間のオーブン上を
    2回目の2次発酵時間になる様に!

ワンポイントアドバイス

ぬるま湯の温度や水分量は、季節で微調整します。

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  • (ID: r1608144)
  • 2022/02/06 UP!

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