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生カスタードクリーム レシピ

生カスタードクリーム
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はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生クリームを合わせ
和三盆を使うカスタードクリーム

材料

  1. 卵黄 1個
  2. 牛乳 180ml
  3. コーンスターチ 大さじ3
  4. バニラ棒3cm.又は、エッセンス 数滴
  5. 生クリーム42% 150ml
  6. 和三盆  卵黄に合わせる大さじ2
  7. 和三盆 生クリームに大さじ4

作り方

  1. 1.

    ボール耐熱電子レンジに使えるものに
    卵黄に和三盆を合わせ混ぜるA

  2. 2.

    37度くらいに温めた牛乳に
    バニラ棒を縦にカットして
    浸す

  3. 3.

    コーンスターチ、牛乳、をAに合わせたら
    電子レンジ1分チン
    混ぜる

  4. 4.

    ふたたび
    電子レンジ
    30秒チン
    混ぜる

  5. 5.

    電子レンジで30秒チン
    混ぜる
    を繰り返し
    クリーム状態になるまで

  6. 6.

    生クリームを8分立て
    泡立てる
    和三盆を加えて
    10分しっかり泡立てたら

  7. 7.

    カスタードクリームと合わせて
    混ぜる
    冷蔵庫で冷やす

ワンポイントアドバイス

コーンスターチ使用は、なめらかです。
シュークリームのフィリングはもちろん
トライフルやパイサンド
色々使える生カスタードクリームです。

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  • (ID: r1504536)
  • 2020/12/06 UP!

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