姫リンゴ飴 レシピ

姫リンゴ飴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アルプス乙女 姫リンゴを丸ごと
リンゴ飴にします

材料

  1. 姫リンゴ、アルプス乙女 5個
  2. 上白糖 約100g
  3. レモン汁 大さじ1
  4. オーブンシート 適量

作り方

  1. 1.

    姫リンゴを洗って拭いて
    割り箸を刺す

  2. 2.

    小鍋に上白糖とレモン汁
    中火にかけ溶かす

  3. 3.

    砂糖が泡立った状態の時
    割り箸を持って
    リンゴに砂糖あめをからめる

  4. 4.

    飴コーティングしたら
    オーブンシートの上に立てて
    固まるまで待つ、冷え固まるまで待つ

ワンポイントアドバイス

砂糖を焦がさないように注意
ちょっぴり飴色が美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1501336)
  • 2020/11/22 UP!

他のオーブンのレシピ(76,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑姫リンゴ飴 | レシピブログTOP