姫リンゴ飴
料理紹介
アルプス乙女 姫リンゴを丸ごと
リンゴ飴にします
材料
- 姫リンゴ、アルプス乙女 5個
- 上白糖 約100g
- レモン汁 大さじ1
- オーブンシート 適量
作り方
- 1.
姫リンゴを洗って拭いて
割り箸を刺す
- 2.
小鍋に上白糖とレモン汁
中火にかけ溶かす
- 3.
砂糖が泡立った状態の時
割り箸を持って
リンゴに砂糖あめをからめる
- 4.
飴コーティングしたら
オーブンシートの上に立てて
固まるまで待つ、冷え固まるまで待つ
ワンポイントアドバイス
砂糖を焦がさないように注意
ちょっぴり飴色が美味しい
記事のURL:
- (ID: r1501336)
- 2020/11/22 UP!