姫リンゴ飴
by はるこさん
【料理紹介】
アルプス乙女 姫リンゴを丸ごと
リンゴ飴にします
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
姫リンゴ、アルプス乙女
5個
上白糖
約100g
レモン汁
大さじ1
オーブンシート
適量
【作り方】
姫リンゴを洗って拭いて
割り箸を刺す
小鍋に上白糖とレモン汁
中火にかけ溶かす
砂糖が泡立った状態の時
割り箸を持って
リンゴに砂糖あめをからめる
飴コーティングしたら
オーブンシートの上に立てて
固まるまで待つ、冷え固まるまで待つ
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を焦がさないように注意
ちょっぴり飴色が美味しい
このレシピのID: r1501336
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD