姫リンゴ飴by はるこさん

【料理紹介】

アルプス乙女 姫リンゴを丸ごと
リンゴ飴にします

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
姫リンゴ、アルプス乙女 5個
上白糖 約100g
レモン汁 大さじ1
オーブンシート 適量

【作り方】

  1. 姫リンゴを洗って拭いて
    割り箸を刺す
  2. 小鍋に上白糖とレモン汁
    中火にかけ溶かす
  3. 砂糖が泡立った状態の時
    割り箸を持って
    リンゴに砂糖あめをからめる
  4. 飴コーティングしたら
    オーブンシートの上に立てて
    固まるまで待つ、冷え固まるまで待つ

【ワンポイントアドバイス】

砂糖を焦がさないように注意
ちょっぴり飴色が美味しい